Concino con Ana Vanessa

Estás recetas las hicimos este sábado mi hija Ana Vanessa y yo.

Como ahora está de moda Masterchef, pués se me ocurrió que algunos domingos cocinamos juntas y fa resultado, lee más y sobretodo se como mejor la comida que hacemos.

Bueno espero que os gusten las recetas y os ánimo que las hagáis con vuestros hijos.

El primero es un arroz:

Ingredientes:

300 gr de arroz

50 gr de queso rallado

300 gr de setas limpias

1 cebolla grande

4 dientes de ajo

4 lonchas de beikon ahumado

4 cucharadas de aceite de oliva

Elaboración:

Se hace el sofrito de la cebolla picada fina, cuando esté tierna se incorporan los ajos picados, el beicon en daditos y las setas, de dejan hacer unos minutos. Mientras cocemos el arroz en agua hirviendo con sal. Una vez hecho se corta la cocción pasándolo por agua fría.

En una fuente de horno se pone una capa de arroz y una de champiñones, se cubre con una última capa de arroz, se echa el queso rallado por encima y se deja gratinar hasta que esté doradito el queso.

Segundo unas alitas de pollo.:

Ingredientes:

12 a 16 alitas de pollo

1 tómate maduro y algo grande

3 hojas de laurel

3 dientes de ajo

1 cucharada de agua

1 cucharada de cerveza

3 patatas medianas

Aceite para freír sal y pimienta

Elaboración:

En una cazuela algo amplia se pone aceite y se dejan hacer las alitas hasta que estén doraditas.

Mientras se pone en un vaso de la batidora el tomate, los ajos, el agua y la cerveza. Se tritura todo y se añade el laurel se agrega a las alitas, se deja cocinar a fuego bajo durante 15′ 20′ más de que la salsa empiece a ponerse consistente. Las patatas se fríen en abundante aceite y se vuelvan por encima.

Y el postre flan de chocolate:

Ingredientes:

1 litro de leche

4 barritas de chocolate

200 gr de azúcar

80 gr de Mairena

Elaboración:

Lo primero es derretir el chocolate al baño María.

Aparte en un cazo ponemos leche templada le vamos añadiendo los ingredientes sin parar de remover. Y dejamos que se haga compacta, cogemos un molde le ponemos caramelo vertemos el contenido del cazo y en frigorífico hasta que se enfríe y a disfrutar de tus hijos y de la comida sana. Gracias.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s