Crema pastelera

Ingredientes: 3 yemas de huevo

40 gr de maicena

20 gr de levadura

1/2 l de leche

100 gr de azúcar

Elaboración:

Calentamos la  leche y el azúcar en un cazo.

Mientras en un bol mezclamos tres yemas, la maicena y la levadura con una parte de la leche.

Cuando empiece a burbujear, se añade lo del fuego a la mezcla.

Y luego otra vez al fuego sin parar de remover hasta que espese.

Y lista para hacer miguelitos, tartas de frutas…

Otra forma:

Ingredientes:

1/2 l de leche

4 yemas de huevos

2 cuch de maicena

Cáscaras de limón o esencia de vainilla o las dos.

1 cuch de azúcar

Elaboración:

El mismo procedimiento que la anterior,  en la leche añadimos el azúcar la esencia de vainilla y la corteza de limón.

Otra forma:

Ingredientes:

100gr de azúcar

1/2 l de leche

3 yemas de huevo

50 gr de harina

Esencia de vainilla

Calentamos la leche  con el azúcar añadimos unas esencias de vainilla.

Apagamos el fuego cuando empiece a hervir, a parte mezclamos las yemas con la harina, cuando la leche este tibia mezclamos todos los ingredientes y llevar el fuego sin parar de remover y mezclar de calor al frío.

Guardamos crema en el frigo durante una hora y lista para usar.

Este se utiliza más para los rellenos de las tartas

Cualquiera forma esta buenisima disfrutar mucho y comer sano.

Que os aproveche buenos dulces.

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