Sopa de puerros

IMG_20170913_121810

Ingredientes:

 

5puerros, 3 patatas grandes, 100 gr  de mantequilla, 1 vasito de vino blanco, 1 litro de caldo limpio, aceite de oliva, sal, pimienta.

Opcional gotas de tabasco

Elaboración:

Se limpian los puerros de la parte dura exterior y de las hojas dejando un poco de la parte verde para que de color al plato. Hay que lavarlos bien para que se desprendan todas las arenillas que suelen tener; se secan y se trocean a porciones pequeñas.

En una cacerola se pone al fuego la mantequilla y un poco de aceite. Cuando la mantequilla comienza a dorarse, se rehogan los puerros.

Una vez peladas, se cortan en cuadraditos las patatas a las que añadimos los puerros y cubiertas con el caldo se dejan cocer unos 15′, incorporando el vino y sazonando con sal y pimienta.

Se pueden añadir entonces, si te apetece, dos gotas de salsa de tabasco, para proporcionarle un poco de sabor picante.

Comer bien y sano es saludable . buen provecho.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s