FLAN DE MANZANA

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INGREDIENTES: 4 MANZANAS, 4 CUCHARADAS DE AZÚCAR, 8 HUEVOS, 1 L DE LECHE, UNA PIZCA DE CANELA O VAINILLA, UN POCO DE CARAMELO. PARA DECORAR: UNAS FRUTAS ROJAS, LECHE, NATA LÍQUIDA.

ELABORACIÓN: HORNEA LAS MANZANAS PELADAS, DESCORAZONADAS Y CORTADAS EN GAJOS DE UN DEDO DE GROSOR APROXIMADAMENTE. ESPOLVORÉALAS CON AZÚCAR, COMO UNA CUCHARADA, Y DEJA QUE SE HAGAN HASTA QUE ESTÉN DORADAS.

EN UN BOL, BATE LOS HUEVOS, AÑADE 3 CUCHARADAS DE AZÚCAR Y SIGUE BATIENDO. DESPUÉS AGREGA LA LECHE HERVIDA CON UNA PIZCA DE CANELA O VAINILLA. MÉZCLALO TODO BIEN. EXTIENDE EL CARAMELO EN UN MOLDE Y COLOCA LAS MANZANAS EN EL FONDO. A CONTINUACIÓN, AGREGA LA CREMA ANTERIOR.

HORNEA EL MOLDE AL BAÑO MARÍA A 180º DURANTE 40 MINUTOS. TARDARÁ MÁS O MENOS TIEMPO DEPENDIENDO DEL TAMAÑO DEL MOLDE.

BATE LAS FRUTAS ROJAS CON UN POCO DE LECHE. RESERVA ALGUNAS PARA DECORAR.

SIRVE EL FLAN CORTADO EN RACIONES CON LAS FRUTAS Y ADORNADO CON UN CHORRITO DE NATA LÍQUIDA Y UNAS FRUTAS.

 

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