SÉMOLA DULCE

Sweet-SemolinaHAY QUIEN DICE QUE EL SABOR DULCE ES CARACTERÍSTICO DE LOS ALIMENTOS QUE CONTIENEN MÁS ENERGÍA, COMO LA LECHE MATERNA.

EN ESTE SENTIDO, LA IMPORTANCIA ALIMENTARIA DEL AZÚCAR ES JUSTAMENTE LA FUNCIÓN ENERGÉTICA QUE DESARROLLA. EL AZÚCAR DE COCINA, SACAROSA, ES EL EXPONENTE MÁS CONOCIDO DE UNA GRAN FAMILIA, LA DE LOS, AZÚCARES SIMPLES, QUE COMPRENDE MUCHAS OTRAS SUSTANCIAS: FRUCTUOSA, GLUCOSA, LACTOSA, GALACTOSA, ETC. EN TOTAL, DEBERÍAMOS CONSUMIR UNOS 40 GR DE AZÚCARES SIMPLES AL DÍA, ES DECIR, UNAS 150-160 CALORÍAS. PARECE MUCHO, PERO NO RESULTA DIFÍCIL SUPERAR ESTE VALOR: UN TAZÓN DE LECHE, CON UNA CUCHARADITA DE AZÚCAR Y UNA MANZANA CASI ALCANZAN ESTA CIFRA.

ESTA PAPILLA, TAN DULCE Y DELICIOSA, ES UN POSTRE IDEAL PARA LOS PEQUEÑOS MÁS SIBARITAS.

INGREDINTES: 250 ML DE LECHE DE CONTINUACIÓN, 2 Ó 3 CUCHARADAS SOPERAS DE SÉMOLA, 1 CUCHARADITA DE AZÚCAR.

ELABORACIÓN:

CALENTAR LA LECHE EN UNA CACEROLA.

VERTER LA SÉMOLA Y DEJAR COCER, SIN DEJAR DE REMOVER, DURANTE 5-8 MINUTOS, PARA EVITAR LA FORMACIÓN DE GRUMOS.

AÑADIR EL AZÚCAR, DEJAR ENFRIAR Y SERVIR.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s