COPAS DE AVENA CON LECHE Y MANZANA

IMG_6136.JPGLA AVENA DESTACA POR SUS CUALIDADES ENERGÉTICAS Y POR SU CONTENIDO EN PROTEÍNAS, LÍPIDOS, HIDRATOS DE CARBONO, VITAMINAS, MINERALES Y FIBRA. DE LOS OCHO AMINOÁCIDOS NECESARIOS PARA LA VIDA, LA AVENA CONTIENE SEIS. POR ESO, COMBINADA CON LECHE, SE OBTIENE UNA PROTEÍNA IGUAL A LA ANIMAL. ES CUANTO A LOS LÍPIDOS, ES EL CEREAL CON MÁS GRASA VEGETAL, PUES CONTIENE UN 70% DE ÁCIDOS GRASOS INSATURADOS Y UN 40%  DE ÁCIDO LINOLEICO, ESENCIALES PARA LA BUENA CIRCULACIÓN SANGUÍNEA.

ASIMISMO. PROPORCIONA HIDRATOS DE CARBONO COMPLEJOS O DE ABSORCIÓN LENTA, LO QUE SIGNIFICA QUE PROPORCIONA ENERGÍA DURANTE MUCHO TIEMPO. EN CUANTO A LOS MINERALES, ES RICAEN FÓSFORO, ESENCIAL PARA LA ACTIVIDAD CEREBRAL.

LA AVENA ES UNO DE LOS PRIMEROS CEREALES QUE SE OFRECEN AL NIÑO.

ES MUY ENERGÉTICA, SE PRESTA A MUCHAS PREPARACIONES Y SU SABOR ES DELICIOSO.

INGREDIENTES: 1 MANZANA, 15O GR DE COPOS DE AVENA, 200 ML DE LECHE DE CONTINUACIÓN.

ELABORACIÓN: PELAR LA MANZANA, QUITARLE EL CORAZÓN Y LAS SEMILLAS, TROCEARLA Y AÑADIRLA A LA LECHE DE CONTINUACIÓN, QUE HABREMOS INTRODUCIDO EN UN CAZO.

VERTER TAMBIÉN LOS COPOS DE AVENA Y DEJAR COCER DURANTE UNOS 30 MINUTOS, SIN DEJAR DE REMOVER. RETIRAR DEL FUEGO CUANDO SE HAYA FORMADO UNA CREMA HEMOGÉNEA Y DEJAR ENFRIAR.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s