COMPOTA DE MANZANA

compota-de-manzana.jpgLA MANZANA TAMBIÉN ES CONOCIDA COMO LA REINA DE LAS FRUTAS, PORQUE SUS MUCHAS CARACTERÍSTICAS  LAS ALUTÍFERAS ACONSEJAN SU CONSUMO FRECUENTE A CUALQUIER EDAD SON RICAS EN VITAMINAS B1 Y B2, AYUDAN A COMBATIR EL CANSANCIO, LA IRRITABILIDAD Y LA INAPETENCIA, DESARROLLANDO, AL MISMO TIEMPO,UNA EFICAZ ACCIÓN PROTECTORA DE LA MUCOSA INTESTINAL, LA BOCA, EL CABELLO Y LAS UÑAS.

LOS ÁCIDOS ORGÁNICOS, COMO EL CÍTRICO Y EL MÁLICO, QUE ABUNDAN EN LAS MANZANAS, DESARROLLAN UNA ACCIÓN MUY BENEFICIOSA, PUES FACILITAN LOS PROCESOS DIGESTIVOS Y AYUDAN A MANTENER UN CORRECTO GRADI DE ACIDEZ EN ELORGANISMO.

TAMBIÉN CONTIENE PECTINA, QUE AYUDA A REBAJAR EL NIVEL DE COLESTEROL.

¡ NO HABRÁ NIÑO QUE SE RESISTA A ESTA DELICIOSA RECETA !

ES SENCILLÍSIMA, SÓLO SE NECESITA UN INGREDIENTE, Y PROPORCIONA MUCHOS E IMPORTANTES NUTRIENTES.

INGREDIENTES: 250 GR DE MANZANAS.

ELABORACIÓN: LAVAR, PELAR, ELIMINAR LAS SEMILLAS Y EL CORAZÓN, Y TROCEAR LAS MANZANAS.

COCER LA FRUTA EN UNA CAZUELA, DURANTE UNOS 20 MINUTOS, A FUEGO LENTO, DEJANDO REDUCIR SU JUGO Y REMOVIENDO DE VEZ EN CUANDO.

PASAR POR EL PASAPURÉS Y, DESPUÉS, PONER DE NUEVO A FUEGO MUY BAJO.

IR AUMENTANDO LA INTENSIDAD DEL FUEGO  Y LLEVAR A EMBULLIDICIÓN DURANTE UN PAR DE MINUTOS.

RETIRAR DEL FUEGO Y SERVIR TIBIO.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s