BONIATO CON LECHE

gr_49529_6341848_414418EL BONIATO, QUE TAMBIÉN SE CONOCE COMO CAMOTE, BATATA O PATATA DULCE, ES UN TUBÉRCULO DE FORMA ALARGADA, QUE LLEGA A MEDIR 30 CM DE LARGO.

EN SU COMPOSICIÓN PREDOMINAN LOS HIDRATOS DE CARBONO, QUE CONSTITUYEN EN TORNO AL 20 % DE SU PESO. SU COLOR VARÍA DEL AMARILLO AL ROJO, PRECISAMENTE SON ÉSTAS LAS VARIEDADES MÁS RICAS EN CAROTENO, EL PRECURSOR DE LA VITAMINA A, AUNQUE TAMBIÉN LOS HAY VIOLETAS O MORADAS.

SE PUEDE UTILIZAR, DESDE LOS PRIMEROS MESES DEL DESTETE, EN MÚLTIPLES RECETAS EN SUSTITUCIÓN DE LA PATATA, AUNQUE EL BONIATO SE CARATERIZA POR TENER UN SABOR MÁS DULCE.

EL BONIATO ES UN SUSTITUTO IDEAL DE LAS PATATAS EN MUCHÍSIMAS RECETAS. ADEMÁS, POR SU DULCE SABOR Y SU ATRACTIVO COLOR, PROPORCIONA UN TOQUE ORIGINAL A LOS PRIMEROS PLATOS DEL NIÑO.

INGREDIENTES:

1 BONIATO, 4-5 CUCHARADAS SOPERAS DE LECHE DE CONTINUACIÓN.

ELABORACIÓN: PELAR EL BONIATO Y CORTALO EN DADOS.

CUBRIR LOS TROZOS DE BONIATO CON UN POQUITO DE AGUA.

DEJAR HERVIR Y, LUEGO, COCERLOS A FUEGO LENTO DURANTE 30 MINUTOS O HASTA QUE SE ABLANDEN.

COLOCARLOS Y TRITURARLOS CON LA LECHE.

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