SOPA DE REMOLACHA CON NLECHE

red beet cream soupLA  REMOLACHA ES MUY RICA EN HIDRATOS DE CARBONO, LO QUE HACE QUE SEA UNA DE LAS HORTALIZAS MÁS RICAS EN AZÚCARES. TAMBIÉN ES UNA FUENTE MUY IMPORTANTE DE FIBRA. ENTRE LAS VITAMINAS, DESTACAN LOS FOLATOS Y ALGUNAS VITAMINAS, DESTACAN LOS FOLATOS Y ALGUNAS VITAMINAS DEL GRUPO B, Y, SIN EMBARGO, ES UNA DE LAS VAERDURAS CON MENOR CONTENIDO EN PROVITAMINAS A Y VITAMINA C. EN CUANTO A LAS SALES MINERALES, ES RICA EN YODO, ESENCIAL PARA EL BUEN FUNCIONAMIENTO DE LA GLÁNDUA TIROIDES, QUE REGULA EL METABOLISMO, SODIO Y POTASIO, NECESARIOS PARA LA TRANSICIÓN Y GENERACIÓN DE LOS IMPULSOS NERVIOSOS Y LA ACTIVIDAD MUSCULAR.

GRACIAS A QUE LA REMOLACHA FIGURA ENTRE SUS INGREDIENTES, ESTE PLATO PORPROCIONA MUCHOS HIDRATOS DE CARBONO EN FORMA DE AZÚCARES…

¡LO CUAL REPRESENTA UNA DOSIS EXTRA DE ENERGÍA!

INGREDIENTES: 1 PATATA, 1/2 REMOLACHA, 1/2 DE ZANAHORIA, 1/ 2 DE CALABACÍN , 1/2 L DE AGUA, 240 ML DE LECHE DE CONTINUACIÓN.

ELABORACIÓN:

LAVAR TODAS LAS VERDURAS, TROCEARLAS E INTRODUCIRLAS EN UNA CACEROLA.

AÑADIR EL AGUA Y LA LECHE.

TAPAR LA CACEROLA Y DEJAR COCER A FUEGO LENTO DURANTE 25 MINUTOS.

SEGUIDAMENTE, RETIRAR DEL FUEGO, DEJAR ENFRIAR Y TRITURAR LOS IN GREDIENTES EN LA BATIDORA.

SI LA SOPA RESULTASE DEMASIADO ESPESA, SE PUEDE ACLARAR AÑADIÉNDOLE UN POCO MÁS DE LECHE DE CONTINUACIÓN.

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