PAPILLA DE TAPIOCA

pure-de-frutaPARA HACER EL CALDO VEGETAL QUE HAY QUE AÑADIR A ESTA RECETA SE NECESITAN, 50 GR DE VERDURAS DE TEMPORADA, CALABACINES, PATATAS, APIO, ZANAHORIAS, JUDÍAS VERDES, ETC. Y MEDIO LITRO DE AGUA.

EN UNA CACEROLA , HERVIR EL AGUA Y AÑADIR LAS VAERDURAS, EVITANDO LAS MÁS AROMÁTICAS, COL, CEBOLLA, ACELGAS, ESPÁRRAGOS, QUE PODRÍAN DAR AL CALDO UN SABOR DEMASIADO FUERTE. DEJAR HERVIR HASTA SU COMPLETA COCCIÓN, RETIRAR DEL FUEGO Y PASARLO POR UN COLADOR FINO, EVITANDO APLASTAR LAS VERDURAS, QUE RESERVAREMOS,. ESTE CALDO SE PUEDE USAR COMO BASE PARA LA PREPARACIÓN DE LAS COMIDAS DEL BEBÉ.

LAS VERDURAS TAMBIÉN PUEDEN TRITURARSE Y AÑADIRSE A LAS PAPILLAS.

ESTA RECETA HARA QUE EL PASO DE LA ALIMENTACIÓN LÍQUIDA A LA SÓLIDA RESULTE MUCHO MÁS FÁCIL PARA LOS COMENSALES MÁS PEQUEÑOS.

ES MUY FÁCIL DE HACER Y ESTÁ RIQUÍSIMA.

INGREDIENTES: 1/2 L DE CALDO VEGETAL, 1 CUCHARADA SOPERA DE TAPIOCA, 1 CUCHARADITA DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.

ELABORACIÓN:

LLEVAR A EBULLICIÓN EL CALDO DE VERDURAS Y DEJAR COCER DURANTE DIEZ MINUTOS. AÑADIR LENTAMENTE LA HARINA DE TAPIOCA, SIN DEJAR DE REMOVER PARA EVITAR LA FORMACIÓN DE GRUMOS.

COCER DURANTE CINCO O SEIS MI NUTOSS, MEZCLANDO CONTINUAMENTE CON UNA CUCHARA DE MADERA.

ANTES DE SERVIR, CONDIMENTAR CON EL ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.

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