JAMÓN DE YORK CON CALABACÍN

photoEN EL MERCADO, PODEMOS ENCONTRAR JSMONES COCIDOS CON O SIN LA ADICIÓN DE POLIFOSFATOS, SON ADITIVOS CUYA FINALIDAD ES MANTENER EL AGUA EXISTENTE EN EL INTERIOR DE LA CARNE, LO QUE CONTRIBUYE A QUE SEA MÁS JUGOSA.

POR TANTO, A LA HORA DE ELEGIR UN JAMÓN COCIDO PARA EL PEQUEÑO, ES PREFERIBLE INCLINARNOS POR LOS PRODUCTOS QUE NO CONTIENEN ESTE ADITIVO, YA QUE  TIENDE A OBSTACULIZAR LA ABSORCIÓN DEL CALCIO, UN MINERAL MUY IMPORTANTE PARA EL CRECIMIENTO, POR PARTE DEL ORGANISMO.

POR SU SUAVE Y DELICADO SABOR, EL JAMÓN DE YORK FIGURA, FIGURA DESDE LOS PRIMEROS MESES, EN LA DIETA DEL PEQUEÑO, SE PUEDE COMBINAR DE MÚLTIPLES MANERAS Y PROPORCIONA MUCHAS PROTEÍNAS.

INGREDIENTES: 1/2 CALABACÍN, 20 GR DE JAMÓN YORK SIN GRASA, UN POCO DE PEREJIL, 1 CUCHARADITA DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN.

ELABORACIÓN: LAVAR, PELAR Y CORTAR EL CALABACÍN EN DADOS PEQUEÑOS.

PONER EN UNA ZACEROLA EL ACEITE DE OLIVA, 100ML DE AGUA, EL PEREJIL Y EL CALSBACÍN.

DEJAR COCER DURANTE 10 MINUTOS, MIENTRAS TRITURAMOS EL JAMÓN YORK.

AL FINAL DE LA COCCIÓN, APLASTAR CON UN TENEDOR LOS DADOS DE CALABACÍN, AÑADIR EL JAMÓN YORK Y MEZCLAR HASTA OBTENER UNA CREMA HOMOGÉNEA.

 

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