CREMA DE HINOJO

03079-Crema-de-hinojo-y-manzana-460x690EL HINOJO QUE SE CARATERIZA POR SER MUY AROMÁTICO, SE ENCUENTRA EN EL MERCADO DESDE FINALES DE OTOÑO HASTA EMDIADOS DE PRIMAVERA.

COMPARTE CON EL RESTO DE VERDURAS Y HORTALIZAS SU ESCASO APARTE ENERGÉTICO, SI BIEN ES RICO EN HIDRATOS DE CARBONO Y FIBRA. SU VARIEDAD Y CANTIDAD EN VITAMINAS ES DISCRETA, DESTACANDO LOS FOLATOS, QUE INTERVIENEN EN LA PRODUCCIÓN DE GLÓBULOS ROJOS Y BLANCOS, EN LA SINTESIS DE LOS GENES Y EN LA FORMACIÓN DE LOS ANTICUERPOS. ENTRE LAS SALES MINERALES, DESTACA SU CONTENIDO EN POTASIO, DUNDAMENTAL EN LA TRANSMISIÓN Y GENERACIÓN DE LOS IMPULSOS NERVIOSOS Y EN LA ACTIVIDAD MUSCULAR NORMAL.

EL HINOJO UN GRAN DESCONOCIDO CON MUCHÍSIMAS VENTAJAS NUTRICIONALES, SOBRE TODO, PARA LOS NIÑOS. SU DELICADO SABOR Y SU FINA TEXTURA LO HACEN MUY AGRADABLE.

INGREDIENTES: 1 HINOJO, 250 GR DE CALDO VEGETAL, 2 Ó 3 CUCHARADAS DE CREMA DE TAPIOCA, ACEITE DE OLIVA VIRGEN.

ELABORACIÓN: ELIMINAR LAS HOJAS MÁS EXTERNAS Y DURAS DE UN HINOJO REDONDEADO.

TROCEARLO,LAVARLO YNCOCERLO AL VAPOR HASTA QUE QUEDE TIERNO, PERO SIN QUE SE DESHAGA.

PASRLO POR EL PASAPURÉSPONER LA CREMA OBTENIDA EN UNA CACEROLA, AÑADIR EL CALDO VEGETAL Y LLEVAR A EBULLICICIÓN.

VERTER LA CREMA DE TAPIOCA Y MEZCLAR BIEN FUERA DEL FUEGO.

CONDIMENTAR CON UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN.

NOTA: TAMBIÉN LES PUEDES HECHAR UNA MANZANA.

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