PURÉ TRES SABORES

crema-de-calabacin

NOTA: BEBÉS 6 MESES Y NIÑOS.

EL CALABACÍN ES EL FRUTO DE UN TIPO ESPECIAL DE CALABAZA, QUE SE RECOLECTA CUANDO AÚN NO HA MADURADO. SE TRATA DE UNA DE LAS HORTALIZAS MÁS VERSÁTILES DE LA COCINA, QUE SE PUEDE ENCONTRAR EN EL MERCADO DURANTE TODO EL AÑO, AUNQUE SU MEJOR ÉPOCA ES EN VERANO. SE CARACTERIZA POR SER MUY LIGERO Y DIGESTIVO, TIENE MUY POCAS CALORÍAS Y UNA PULPA MUY TIERNA Y RELATIVAMENTE POBRE EN FIBRA.

EL CALABACÍN TAMBIÉN ES UNA FUENTE MUY IMPORTANTE DE SALES MINERALES. SOBRE TODO, ES RICO EN POTASIO Y MÁS BIEN POBRE EN SODIO, LO QUE LO HACE IDEAL PARA AQUELLAS PERSONAS QUE SUFREN PROBLEMAS DE HIPERTESIÓN.

SU CONTENIDO EN CALCIO TAMBIÉN ES SIGNIFICATIVO, ASÍ COMO EN VITAMINA C, QUE PROTEGE LA SALUD.

INGREDIENTES: 150 GR DE ZANAHORIAS, 1/2 CALABACÍN, 1 PATATA, 1 CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.

ELABORACIÓN: LIMPIAR LAS ZANAHORIAS Y CORTALAS A RODAJAS.

PELAR EL MEDIO CALABACÍN Y LA PATATA, Y CORTARLOS, TAMBIÉN, A RODAJAS.

COCER LOS TRES INGREDIENTES EN UN POCO DE AGUA, DURANTE UNOS 30 MINUTOS, REMOVIENDO DE VEZ EN CUANDO.

TRITURAR Y AÑADIR UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.

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