PURÉ DE CALABAZA

Puré-de-calabazaLA CALABAZA TIENE MUY POCAS CALORÍAS, ES RIQUÍSIMA EN VITAMINA A,

PROPORCIONA UNA GRAN CANTIDAD DE POTASIO, IMPORTANTE PARA MANTENER EL EQUILIBRIO HÍDRICO DE TODO EL ORGANISMO Y CONTIENE CALCIO , FÓSFORO. ADEMÁS , GRACIAS A SU APORTE DE FIBRA, REGUAL LAS FUNCIONES INTESTINALES Y SACIA RAPIDAMENTE. SI, A TODO ESTO AÑADIMOS SU DULCE SABOR, TENEMOS EL PEREJIL DE UNA HORTALIZA IDEAL PARA LAS EXIGENCIAS DE LOS NIÑOS, DECIR QUE LA PULPA CONTIENE BETACAROTENO.

LA CALABAZA ES LA INDISCUTIBLE EN ESTE PLATO: TIENE UN SABOR DULCE Y DELICADO, IDEAL PARA LOS PDRIMEROS DÍAS DEL DESTETE DEL PEQUEÑO, Y UN COLOR IRRESISTIBLE.

INGREDIENTES: 1/2 L DE AGUA, 100/150 GR DE CALABAZA, 1 CUCHARADITA DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, 2 Ó 3 CUCHARADAS DE SÉMOLA O HARINA DE CEREALES.

ELABORACIÓN: LIMPIAR Y LAVAR LA CALABAZA, QUITÁNDOLE LA PIEL, LA PARTE FILAMENTOSA Y LAS SEMILLAS.

TROCEARLA E INTRODUCIRLA EN UNA CACEROLA CON AGUA.

DEJAR COCER A FUEGO LENTO DURANTE UNOS 20 MINUTOS.

RETIRAR DEL FUEGO Y FILTRAR EL CALDO EN EL QUE COCEREMOS DURANTE 10 MINUTOS LA SÉMOLA O LA HARINA DE CEREALES.

MIENTRAS TANTO, PASAR LA CALABAZA POR EL PASAPURÉS.

CUANDO LA PAPILLA ESTÉ LISTA, AÑADIR DOS CUCHARADAS DE PURÉ DE CALABAZA Y CONDIMENTAR CON EL ACEITE.

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