LENTEJAS GUISADAS

presentacionjpg.jpgINGREDIENTES:

320N GR DE LENTEJAS, 1 CEBOLLA ROJA, 2 ZANAHORIAS,2 CHRIZOS, 150 DE TOCINO IBÉRICO, 1 MORCILLA, 1 CEBOLLETA, 1 CUCHARADA DE PIMENTÓN DULCE O PICANTE, ACEITE, AGUA Y SAL, BERZA COCIDA PARA ACOMPAÑAR.

ELABORACIÓN:

EN UNA CAZUELA CON AGUA, PON A COCER, A FUEGO LENTO, LAS LENTEJAS CON LA CEBOLLA PICADA Y LAS ZANAHORIAS. SAZONA Y ESPERA UNOS 45-50 MINUTOS.

APARTE, CUECE LOS CHORIZOS Y EL TOCINO PARA DESGRASARLOS.

SOFRÍE LA CEBOLLETA, MUY PICADA, EN UNA SARTÉN CON ACEITE. CUANDO SE DORE, AGREGA EL PIMENTÓN, REHOGA Y AÑÁDESELO A LAS LENTEJAS.

TROCEA EL TOCINO Y LOS CHORIZOS Y AGRÉGASELO AL GUISO MEZCLÁNDOLO BIEN.

FRÍE LA MORCILLA EN RODAJAS.

POR ÚLTIMO, SIRVE LAS LENTEJAS EN UNA LEGUMBRERA Y COLOCA ENCIMA LA MORCILLA FRITA.

ACOMPAÑA ESTE PLATO CON BERZA COCIDA.

 

 

 

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