ESCABECHE DE CODORNICES

1-escabeche-de-codornizINGREDIENTES: 8 CODORNICES, 1 ZANAHORIA, 1 CEBOLLA, 2 PUERROS, 2 DIENTES DE AJO, 1 LITRO DE ACEITE DE OLIVA, 1/2 DE VINAGRE, 3 HOJAS DE LAUREL, UNOS GRANOS DE PIMIENTA NEGRA, UNA PIZCA DE TOMILLO, 2 PLÁTANOS, UN TROZO DE MANTEQUILLA Y SAL.

ELABORACIÓN: LIMPIA LAS CODORNICES Y ÁTALAS PARA QUE NO SE ROMPAN. PON A CALENTAR EN UNA CAZUELA EL ACEITE Y EL VINAGRE. INCORPORA LAS CODORNICES SALADAS. AÑADE LA CEBOLLA, LA ZANAHORIA Y EL PUERRO CORTADOS EN JULIANA, LOS DIENTES DE AJO, EL LAUREL, LA PIMIENTA Y EL TOMILLO. DEJA COCER TODO A FUEGO LENTO DURANTE 30 MINUTOS. RETIRA LA CUERDA Y SIRVE LAS CODORNICES ABIERTAS POR LA MITAD Y SALSEA CON LAS VERDURAS DEL ESCABECHE.

ACOMPAÑA CON LOS PLÁTANOS PARTIDOS EN BASTONCITOS Y SALTEALOS CON UN TROZO DE MANTEQUILLA.

ESTE PLATO SE PUEDE COMER TANTO FRÍO COMO CALIENTE Y SE PUEDEN GUARDAR LAS CODORNICES EN SU JUGO PARA USARLAS POSTERIORMENTE.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s