DELICIAS DE ARROZ Y CALABACÍN

PapillaDeArrozYCalabacinEL ARROZ PUEDE INTRODUCIRSE EN LA DIETA DEL NIÑO DESDE EL PRINCIPIO DEL DESTETE, EN FORMA DE HARINAS, SÉMOLAS O COPOS.

A DIFERENCIA DEL TRIGO Y DE OTROS CEREALES, COMO EL CENTENO, LA CEBADA Y LA AVENA, EL ARROZ NO SUELE PROVOCAR REACCIONES ALÉRGICAS O DE INTOLERANCIA A LOS PEQUEÑOS. ASIMISMO, PUEDE ADMINISTRARSE A LOS NIÑOS CELÍACOS, ES DECIR, AQUELLOS QUE SUFREN UNA INTOLERANCIA AL GLUTEN, QUE IMPIDE LA NORMAL ABSORCIÓN DE LOS NUTRIENTES POR PARTE DEL INTESTINO.

ESTA RECETA PROPORCIONA AL NIÑO LA ENERGÍA DEL ARROZ, LAS VITAMINAS DEL CALABACÍN Y EL CALACIO DEL QUESO RALLADO. POR ESO, RESULTA IDEAL PARA LOS PRIMEROS MESES DEL PEQUEÑO.

INGREDIENTES. 1 CALABACÍN,1/2 ZANAHORIA, 1/2 CEBOLLA, 2 CUCHARADAS DE CREMA DE ARROZ, 1 CUCHARADITA DE QUESO RALLADO, 1 CUCHARADITA DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.

ELABORACIÓN: PELAR EL CALABACÍN Y LA CEBOLLA, TROCEARLSO, JUNTO CON LA ZANAHORIA, Y PONERLOS A HERVIR.

CUANDO LAS VERDURAS ESTÉN HERVIDAS, PASARLAS POE EL PASAPURÉS.

PONER LA CREMA OBTENIDA AL FUEGO Y AÑADIR LA CREMA DE ARROZ, SIN DEJAR DE REMOVER.

APAGAR EL FUEGO, Y CONDIMENTAR CON EL ACEITE Y EL QUESO.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s