COMIDAS PARA BEBÉS Y NIÑOS PEQUEÑOS

pure-de-judias-verdes-con-patata

ESTE POST VA DEDICADO A BEBÉS DE 6 MESES EN ADELANTE.

DELICIAS DE JUDÍAS VERDES1

INGREDIENTES: 1L DE AGUA, 200 GR DE JUDÍAS VERDES, 1 TROCITO DE ZANAHORIA, 1/2 CEBOLLA, 2 Ó 3 CUCHARADAS DE CREMA DE ARROZ INSTANTÁNIA, UNA HOJITA DE MENTA Y UNA CUCHARADITA DE QUESO RALLADO.

ELABORACIÓN: LAVAR LAS JUDÍAS VAERDES Y LA ZANAHORIA, TROCEARLAS Y HERVIRLAS EN UN LITRO DE AGUA, DURANTE UNOS 30 MINUTOS.

UNA VEZ COCIDAS, PASAR LAS VERDURAS POR EL PASAPURÉS.

INTRODUCIR LA MEZCLA OBTENIDA EN OTRA CACEROLA, JUNTO CON UN POCO DE CALDO. COLOCAR AL FUEGO Y AÑADIR LA CREMA DE ARROZ PARA CONSEGUIR QUE EL PURÉ QUEDE MÁS ESPESO.

ANTES DE RETIRAR DEL FUEGO, INCORPORAR LA MENTA BIEN TRINCHADA Y EL QUESO RALLADO.

NOTA: EL MEJOR MOMENTO PAR CONSUMIR LAS JUDÍAS VERDES ES DURANTE LOS MESES DE PRIMAVERA Y VERANO. ESTE ALIMENTO CONTIENE HIDRATOS DE CARBONO, COMO EL ALMIDÓN, QUE SE ENCUENTRAN CONCENTRADOS EN SUS SEMILLAS,ASÍ COMO UNA PEQUEÑA CANTIDAD DE PROTEÍNAS.

TAMBIÉN ES RICO EN FIBRA, AUNQUE MENOS QUE OTROS VEGETALES.

EL POTASIO Y EL CALCIO SON LOS MINERALES QUE MÁS ABUNDAN EN LAS JUDÍAS VERDES, POR LO QUE RESULTAN MUY BUENAS PARA EL DESARROLLO DE LOS MÚSCULOS Y DE LOS HUESOS. SIN EMBARGO, SU CONTENIDO EN HIERRO ES MENOR.

LAS JUDÍAS VERDES SON UNA FUENTE EXCEPCIONAL DE VITAMINA C, FOLATOS Y PROVITAMINA A. ELEMENTOS NECESARIOS PARA EL BUEN FUNCIONAMIENTO DEL ORGANISMO DEL NIÑO.

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s