Tarta-de-PerasINGREDIENTES: 4 YEMAS DE HUEVO, 150 GR DE AZÚCAR, 50 GR DE MANTEQUILLA, 1/2 VASO DE LECHE, UNA COPITA DE VINO DULCE, 100 GR DE ALMENDRAS MOLIDAS, 4 PERAS, 2 CUCHARADAS DE MERMELADA. PARA LA PASTA QUEBRADA: 200 GRAMOS DE HARINA, 100 GR DE MANTEQUILLA, 1 CUCHARADA DE AZÚCAR, 1 CUCHARADA DE AGUA, UNA PIZCA DE SAL. PARA ADORNAR: 25 GR DE AMENDRAS TOSTADAS Y TRITURADAS Y UNAS HOJAS DE MENTA.

ELABORACIÓN: MEZCLA LOS INGREDIENTES DE LA PASTA QUEBRADA, HAZ UNA BOLA Y DÉJALA REPOSAR 30 MINUTOS. ESTIRA LA PASTA EN UN MOLDE Y HORNÉALO A HORNO FUERTE 8 MINUTOS APROXIMADAMENTE HASTA QUE ESTÉ TOSTADA.

EN UN BOL Y CON AYUDA DE LA BATIDORA, BATE LAS YEMAS DE HUEVO CON EL AZÚCAR, LA MANTEQUILLA DERRETIDA, EL VINO DULCEY LAS ALMENDRAS MOLIDAS. VETE AÑADIENDO LA LECHE POCO A POCO Y SIGUE MEZCLANDO.

RELLENA CON ESTA MASA EL MOLDE DE LA TARTA FORRADO CON LA PASTA QUEBRADA. PELA LAS PERAS Y PÁRTELAS POR LA MITAD, QUITANDO EL CORAZÓN Y LAS PEPITAS. COLOCA LOS TROZOS SOBRE LA MASA Y MÉTELO TODO AL HORNO A 170º DURANTE 20 MINUTOS. POR ÚLTIMO, DESMOLDA LA TARTA, EXTIENDE LA MERMELADA POR ENCIMA Y ADORNA CON UNAS ALMENDRAS Y HOJAS DE MENTA.

NOTA: SI TIENES PRISA O NO TE SALE BIEN LA MASA QUEBRADA TAMBIÉN VALE LA CONGELADA O LA FRESCA.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s