TERNERA EN SALSA

imgINGREDIENTES: 8 FILETES DE REDONDO DE TERNERA, 1 CEBOLLA, 1/2 KG DE TOMATES MADUROS, 1/2 VASO DE VINO BLANCO, 1/4 DE LITRO DE CALDO DE CARNE, 2 PATATAS, UNOS RABOS DE CEBOLLETAS, 4 GUINDILLAS FRESCAS, HARINA, ORÉGANO Y TOMILLO. PEREJIL PICADO, ACEITE DE OLIVA Y SAL.

ELABORACIÓN: CONDIMENTA LA TERNERA CON LA SAL, EL ORÉGANO Y EL TOMILLO. A CONTINUACIÓN, PASA POR HARINA Y FRÍE EN UNA SARTÉN CON ACEITE A FUEGO FUERTE. COLOCA LOS FILETES EN UNA CAZUELA.

EN LA MISMA SARTÉN, HAZ UN SOFRITO CON LA CEBOLLETA PICADA MUY FINA Y LOS TOMATES MADUROS, TAMBIÉN MUY PICADOS. SAZONA Y CUANDO LA VERDURA ESTÉ POCHADA, AÑADE ESTE SOFRITO A LA CAZUELA CON LOS FILETES. VIERTE EL VINO Y EL CALDO Y DEJA COCER TODO A FUEGO LENTO DURANTE UNOS 20 MINUTOS, PARA QUE REDUZCA LA SALSA Y LA CARNE QUEDE TIERNA.

EN UNA SARTÉN CON ACEITE, FRÍE LAS PATATAS. CUANDO ESTÉN CASI HECHAS, AÑADE LOS RABOS DE LAS CEBOLLETAS, TROCEADOS, JUNTO CON LAS GUINDILLAS FRESCAS Y TERMINA DE HACER. SAZONA Y ESPOLVOREA CON PEREJIL.

SIRVE LA CARNE SALSEADA CON LA FRITADA DE PATATAS.

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