LENGUA DE TERNERA AL VINO TINTO

lengua_salsa_tinto_3_e-cocinaINGREDIENTES.

800 GR DE LENGUA DE TERNERA, 3 PATATAS,2 ZANAHORIAS, 2 PIMIENTOS VERDES, 1 TAZA DE GUISANTES COCIDOS, 1/4 DE L DE CALDO, 1/4 DE L DE CALDO, 1/4 DE L DE VINO TINTO, HARINA Y HUEVO BATIDO, 2 DIENTES DE AJO, PEREJIL PICADO, ACEITE DE OLIVA Y SAL.

ELABORACIÓN:

CORTA LA LENGUA EN RODAJAS, SAZONA Y REBÓZALAS EN HARINA Y HUEVO BATIDO. FRÍE EN ACEITE BIEN CALIENTE CON 2 DIENTES DE AJO TROCEADOS. RESERVA.

EN UNA CAZUELA CON ACEITE DE OLIVA, REHOGA LAS PATATAS EN TROCITOS JUNTO CON LAS ZANAHORIAS Y LOS PIMIENTOS, TODO PICADO, SAZONA Y DEJA HACER DURANTE 10 MINUTOS APROXIMADAMENTE. A CONTINUACIÓN, MOJA CON EL CALDO Y EL VINO TINTO, AÑADE TAMBIÉN LOS GUISANSTES Y REDUCE ESTA SALSA OSTROS 5 MINUTOS A FUEGO NO MUY FUERTE. SI LA SALSA QUEDA  MUY LIGERA, AÑADE UN POCO DE HARINA DE MAÍZ O FÉCULA DILUIDA EN AGUA.

MACHACA UN POCO ALGUNAS PATATAS.

AGREGA LA LENGUA REBOZADA EN LA SALSA, ESPOLVOREA CON PEREJIL PICADO Y SIRVE.

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