TARTA DE PERAS

IMG_6548INGREDIENTES:

4 YEMAS DE HUEVO, 150 GR DE AZÚCAR, 50 GR DE MANTEQUILLA, 1/2 VASO DE LECHE, 1 COPITA DE VINO DULCE, 100 GR DE ALMENDRAS MOLIDAS,4 PERAS, 2 CUCH. DE MERMELADA.

PARA LA MASA QUEBRADA:

200GR DE HARINA, 100 GR DE MANTEQUILLA, 1 CUCH. DE AZÚCAR, 1 CUCH. DE AGUA, 1 PIZCA DE SAL.

PARA ADORNAR:

25 GR. DE ALMENDRAS TOSTADAS Y TRITURADAS, UNAS HOJAS DE MENTA.

ELABORACIÓN:

MEZCLA LOS INGREDIENTES DE LA PASTA QUEBRADA, HAZ UNA BOLA Y DEJALA REPOSAR 30 MINUTOS. ESTIRA LA PASTA EN UN MOLDE Y HORNÉALO A HORNO  FUERTE DURANTE 8 MINUTOS APROXIMADAMENTE HASTA QUE ESTE TOSTADA.

EN UN BOLY CON AYUDA DE LA BATIDORA, BATE LAS YEMAS DE HUEVO CON EL AZÚCAR, LA MANTEQUILLA DERRETIDA, EL VINO DULCE U LAS ALMENDRAS MOLIDAS. VETE AÑADIENDO LA LECHE POCO A POCO Y SIGUE MEZCLANDO.

RELLENA CON ESTA MASA EL MOLDE DE LA TARTA FORRADO CON LA PASTA QUEBRADA. PELA LAS PERAS Y PÁRTELAS POR LA MITAD, QUITANDO EL CORAZÓN Y LAS PEPITAS. COLOCA LOS TROZOS SOBRE LA MASA Y MÉTELO TODO AL HORNO A 170NGRADOS DURANTE 2O MINUTOS. POR ÚLTIMO, DESMOLDA LA TARTA, EXTIENDE LA MERMELADA POR ENCIMA Y ADORNA CON UNAS ALMENDRAS Y HOJAS DE MENTA.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s