ALBÓNDIGAS DE COCIDO

albondigas-cocido-04INGREDIENTES:

250 GRAMOS DE MORCILLO O CARRILLERAS

250 GRAMOS DE GARBANZOS COCIDOS

2 ZANAHORIAS COCIDAS

1 PUERRO COCIDO

HARINA

PEREJIL PICADO

ACEITE

PARA LA SALSA DE TOMATE:

4 TOMATES

3 DIENTES DE AJO

1 CEBOLLA

ACEITE

SAL Y AZÚCAR

ELABORACIÓN:

PASA LOS GARBANZOS, EL PUERRO Y LA ZANAHORIA POR EL PASAPURÉ. AGRÉGALE LA CARNE PICADA Y MÉZCLALO TODO BIEN. DALE FORMA DE ALBÓNDIGAS.

PARA PREPARAR LA SALSA DE TOMATE, PON A POCHAR EN UNA CAZUELA LA CEBOLLA, LOS TOMATES Y LOS DIENTES DE AJO, TODO LIMPIO Y TROCEADO. SAZONA Y AÑADE TAMBIÉN UNA PIZCA DE AZÚCAR. DÉJALO HACER 30 MINUTOS. PASA LA SALSA`POR UN PASAPURÉ.

REBOZA LAS ALBÓNDIGAS EN HARINA Y FRÍELAS EN UNA SARTÉN CON ACEITE.

SIRVE LAS ALBÓNDIGAS DE COCIDO CON LA SALSA DE TOMATE Y ESPOLVOREA CON PEREJIL PICADO.

TAMBIÉN PUEDES INTRODUCIRLAS EN LA SALSA, DÉJALAS HACER UNOS MINUTOS Y SIRVE.

NOTA: SI QUEDAN DEMASIADO LIGERAS, AÑÁDELE UN POCO DE PAN RALLADO.

 

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