RODABALLO AL HORNO

INGREDIENTES:

RODABALLO

6 PATATAS

1 CEBOLLA

8 DIENTES DE AJO

1/2 VASO DE VINO BLANCO

ACEITE DE OLIVA

ELABORACIÓN:

1. Limpiamos el pescado, en agua fría, lo escurrimos y salamos al gusto.

2. Colocamos en un plato y dejamos en la nevera mientras preparamos las patatas y la cebolla.

3. Pelamos y cortamos la cebolla, las cortamos en rodajas no muy grandes y la trituramos.

4. Pelamos y lavamos las patatas, las cortamos en juliana.

5. Ponemos una sartén a calentar con un buen chorro de aceite, freímos la cebolla, hasta que este doradita, cuando este transparente agregamos las patatas, 10 minutos hasta que se doren.

6. En una bandeja de horno, echamos todo el contenido de la sartén.

7. Sacamos el rodaballo lo ponemos en la bandeja sobre el sofrito.

8. Pelamos y picamos los ajos, los dejamos en trocitos que esparcimos por la bandeja, junto con un poco de perejil.

9. Vertemos el vino blanco sobre el pescado.

10. Se mete en el horno durante una hora, cuando pase media hora se da la vuelta al rodaballo.

NOTA: Si lavas la cebolla en agua fría no picará tanto y no te llorarán los ojos.

Disfrutarlo,  la verdad esta buenísimo.

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