Rollitos de Espárragos Trigueros.

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INGREDIENTES:

–100 gramos de masa de hojaldre.

–2 zanahorias.

–150 gramos de judías verdes.

–150 gramos de guisantes.

–6 espárragos trigueros.

–un huevo

–sal y agua

–una pastilla de caldo de verduras.

–una cucharada de harina.

–aceite de oliva virgen extra.

–orégano.

ELABORACIÓN: (PARA TRES PERSONAS)

1- Se empieza cociendo las verduras limpias y troceadas: judías, zanahorias, guisantes y las 6 puntas de espárragos trigueros en agua con sal en unos 12 – 15 minutos.

2- Aparte haz una relouté (una salsa clara que está formada por un caldo) espesa rehogando, una cucharada de harina en aceite. Añade una pizca de orégano, otra de sal y el caldo poco a poco, sin dejar de remover.

3- Incorpora las verduras escurridas y mézclalo todo bien, pon a punto de sal y deja que se enfríe.

4- Estira el hojaldre y pártelo en cuadrados y envuélvelo haciendo un rollo, cierra los bordes y unta con el huevo batido.

5- Para que resulte más atractivo, lo adorno con trocitos de hojaldre y los pinto con huevo batido.

6- Los coloco en una placa de horno y hornea a 170 grados durante 18 – 20 minutos aproximadamente.

7- Los sirvo cubiertos con la crema y los adorno con las puntas de los espárragos.

Nota: Esta receta es ideal para que te ayuden los peques de la casa, me ayuda a pintar los rollitos y aparte llevan un buen surtido de verduras. 

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